Kapal Moring Boat PMB 6 Digoyang Ombak Dan Angin , 1 Tewas 3 Terluka

| Diterbitkan Pada:
Keterangan Foto:
Bagikan:

Medan, LiraNews – Kapal Moring Boat PMB 6 milik Pertamina digoyang ombak dan angin tenggelam pada Selasa, (10/09/2019) sekitar pukul 19.15 Wib di perairan Kapal Labuh Pelabuhan Belawan, lebih kurang 8 Mil sebelah Timur dari Pelabuhan Belawan.

Akibatnya Nakhoda Kapal bernama Rudi Prayouw (52) warga Jalan Bakti Abri Gang Ustad Samsir Kompolek Pabrik Besi Blok C 35, Kelurahan Martubung, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan, Sumatra Utara meninggal dunia.

Sementara 3 orang Anak Buah Kapal (ABK) bernama Nanda Armanda (28) warga Pangkalan Berandan, Kabupaten Langkat, Sumut, Ahmad Gufroni (36) warga Pangkalan Berandan, Kabupaten Langkat, Sumut dan Ades Pranata Sitepu (22) warga Desa Naman, Kecamatan Tanah Karo, Kabupaten Karo, Sumut

Info yang diterima kru Lira News dilapangan, Selasa (10/09/2019) sekira pukul 21.00 Wib, menyebutkan sekira pukul 19.15 Wib Kapal Moring Boat PMB 6 milik Pertamina dengan Nakhoda beserta ke 3 ABK sedang melepas tali dan membuka selang yang telah selesai membongkar BBM melalui Bouy Pipa Pertamina Singel Point Mooring (SPM) di tengah laut ke Depo Pertamina Labuhan sekira pukul 19.15 Wib.

Awalnya hujan disertai angin serta ombak yang besar, sehingga disaat Kapal sedang manuper tiba-tiba mesin Kapal mati dan ujung selang terikat pada haluan Kapal.

Akibat hembusan angin yang kencang serta ombak besar sehingga Kapal tidak bisa mengimbangi dan terhempas ke bawah setelah selesai bongkar BBM di tengah laut mengakibatkan Kapal tenggelam.

Nakhoda tidak dapat keluar dari ruangan kemudi sedangkan ke 3 orang ABK sempat melompat dari atas Kapal sebelum tenggelam, seluruh korban telah dievakuasi dan di bawa ke RS TNI AL Komang Makes di Jalan Bengkalis, Kelurahan Belawan 1, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, Sumut untuk mendapatkan pertolongan sementara jenazah Nakhoda di bawa kerumah duka untuk di semayamkan.

Humas Syabandar Utama Belawan – Yopi ketika dihubungi kru Lira News mengatakan, benar telah tenggelam Kapal Moring Boat PMB 6 milik PT Pertamina.

“Iya bang memang ada kejadian tersebut dan telah dilakukan penyelidikan oleh pihak terkait atas insiden tersebut,” Ucapnya dengan singkat. LN-WIN

Wed Sep 11 , 2019
Liranews.com – Jakarta Panitia acara Golf Tournament (Top Metro News) melakukan audiensi ke Kementerian BUMN, Jl. Merdeka Selatan No. 13, Gambir, Jakarta, Rabu (11/9/2019). Ketua Panitia Acara, Zepri Sani Siregar dalam audiensi ini diterima oleh perwakilan dari pihak Humas Kementerian BUMN. Tujuannya untuk mengundang pihak BUMN hadir dalam kegiatan Golf […]